제주 칼호텔, ‘해피 고메 위켄드’로 요리 경연 대회 우승 메뉴 선보여
제주 칼호텔, ‘해피 고메 위켄드’로 요리 경연 대회 우승 메뉴 선보여
  • 데일리타임즈W 박현호 기자
  • 승인 2020.01.13 16:08
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

제주 칼호텔 요리 경연 대회 우승 메뉴로 구성된 스카이라운지 은하수의 코스요리. / 사진=KAL호텔네트워크
제주 칼호텔 요리 경연 대회 우승 메뉴로 구성된 스카이라운지 은하수의 코스요리. / 사진=KAL호텔네트워크

제주 칼호텔이 스카이라운지 은하수에서 1월 10일부터 2월 8일까지 매주 금, 토요일마다 ‘해피 고메 위켄드’ 프로모션을 진행한다. 이번 프로모션을 통해 지난해 10월 개최한 제1회 칼호텔 요리경연대회 ‘2019 테이스트 오브 제주’ 우승 셰프의 메뉴를 제주 야경과 함께 경험할 수 있다. ‘테이스트 오브 제주’는 칼호텔이 제주의 맛을 전파하고, 고객들에게 더 특색 있는 메뉴를 선보이기 위해 추진한 요리 경연 대회이다. 제1회 대회에서는 여섯 명의 칼호텔 셰프들이 제주의 로컬 재료들로 메뉴를 만들어 겨루었으며, 이 중 정태윤 셰프 팀이 첫 우승을 차지했다. 스카이라운지 레스토랑 은하수에서는 정태윤 셰프의 우승 메뉴를 새롭게 구성하여 코스로 선보인다. 에피타이저로는 제주 청정 보말과 보리쌀 타르타르를 시작으로 트뤼프 향의 모둠 버섯 크림 수프, 참깨 드레싱을 곁들인 연두부 러드와 치즈 튀일이 제공된다. 메인 디쉬로는 포트 와인 소스의 안심 스테이크를 제주산 흑돼지와 건자두로 속을 채운 테린, 제주 풋마늘과 콩 조림과 함께 선보인다. 디저트인 딸기 치즈 무스 케이크는 커피 또는 차와 함께 즐길 수 있다. 해피 고메 위켄드’의 메뉴는 1인 7만 원이며, 사전 예약 후 이용할 수 있다. 


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.